Incautan 112 kilos de carne sin certificación en matadero clandestino de San Carlos
La tarde de este miércoles, Carabineros de la Sección de Investigación Táctica Rural de Ñuble detuvo al propietario de un matadero clandestino en el sector de Cachapoal. El operativo, realizado en coordinación con la Seremi de Salud, permitió la incautación de 112 kilos de carne de vacuno que se procesaba de manera ilegal para la venta, representando un riesgo para la salud pública.
El Prefecto (s) de Ñuble, Teniente Coronel José Luis Villegas, explicó que la bodega utilizada para el faenamiento no contaba con permisos ni con la certificación de procedencia de los animales. La carne incautada fue entregada a la Seremi de Salud para su desnaturalización.
Este procedimiento forma parte de las diligencias preventivas que Carabineros ha intensificado en zonas estratégicas de la región, junto a profesionales del SAG y de Salud, para prevenir el faenamiento ilegal y la venta de carne de dudosa procedencia durante las Fiestas Patrias.